Ботшафтера изысканного дым

Михаил Юрьевич Орлов
Ботшафтера изысканного дым.
Петляла ты по улочкам старинным,
по улочкам старинным и пустым,
являлась тебе невидаль с повинной,
мгновенье нависало исполином,
за лиственницу прятались кусты,

твои причуды девственно чисты
(так захотелось круассан с повидлом
и слабогазированной воды),
луна тогда казалась мандарином
огромным. И связана, по-видимому, ты
с галактикой единой пуповиной.

Август 2014