Прогулочка

Андрэ Гала
Ах, какая туча серая
Налетела на нас с севера!
Налетела и разахалась
И по-бабьи вдруг расплакалась.

Может быть, от одиночества
Облегчить ей душу хочется?
Может быть, ей плакать нравится?
А над чем... какая разница!

Перестуком слез горошины.
Мы стоим насквозь промокшие.
Все равно уж поздно прятаться:
Дождь с волос и шерсти катится.

Загрустил мой пес: беда! беда!
А по улице рекой вода.
Наревела вдоволь, дурочка!
Ничего себе прогулочка!

Раз промокли, делать нечего.
Пообсохнем, выйдем вечером.
Только небо снова хмурится.
Пузырями течет улица...

Ну когда же это кончится!?
Ведь "на двор" собаке хо-чет-ся!!!