Луны едва прикрыт лобок

Михаил Юрьевич Орлов
Луны едва прикрыт лобок,
фужеры на столе початы.
Кисейный, смехотворный Бог,
не клянчи у меня пощады.
Уже разведены мосты,
скоромный ветер бьёт баклуши,
какой-то косолапый стыд
мою экзаменует душу.
Сверчков келейный перегуд,
рябины голой позвоночник.
Львы мраморные стерегут
елизаветинские ночи.
Твой абрис незамысловат,
покой. Хрустишь затинным крепом.
Воспламеняются слова
под гордым ленинградским небом.

Осень 2013