Большой взрыв

Виктор Мудролюбов
Пол жизни от Большого Взрыва,
на звёздном поле нет невест,
и солнце – бабочка без крыльев,
живёт, пока не надоест.

Нехороша его планида –
без навигатора вести
свои убогие планеты
по рынку Млечного пути.

И покупатели далече,
и трачен вечностью товар,
и миллиарды лет до встречи
с БВ – Омегой* естества.

* Омега - согласно Тейару де Шардену,точка,
к которой стремится ноосфера Земли (бог).

                1 июля 2015