О войне...

Александра Василенко
Полюшко укроет васильковое
от нелепых бед и от войны,
от летящей пули незнакомого,
злая воля - часть его вины...

Капли крови в лепесточках синеньких
на тропинке пусть оставят след.
Да поможет света воля - сильному
выжить в этот огненный рассвет...

И с любовью в день ворваться завтрашний,
строить во вселенной города,
упиваться миром, свежей пашнею
и забыть про страхи навсегда.

Только не подняться тем не выжившим
детям, не успевшим повзрослеть,
в пламени сгоревших огнедышащем,
песню не сумевшие допеть...