Ничего нет на свете вкуснее воды художественная ре

Kabanus
http://world.lib.ru/k/kutolin_s/hud45.fb2.zip

Аннотация:
"И на чердак зайдя иль сеновал, Америку, казалось открывал...." Д.С.Мережковский .Octaves du passe.(1865 -1941)
 

 



Ничего нет на свете вкуснее воды,
ну  а с ней все суровые знаки беды,
словно звёзды на небе из ада так зреют,
и на холоде вечно от злобы говеют.

Если много воды, - снова наша беда, -
ливни сгинут опять в никуда,
ну а засуха - смерчи из новой беды, -
все мы бренные люди в объятьях судьбы.
Так и маемся из лихолетий,
постигая все годы как плети
от дурной и плохой непогоды,
проходя сквозь крутые невзгоды.