там нет любви

Екатерина Городецкая
Там нет любви, там тает снег в июне
Там спят хребты потерянных людей
И трупы их висят в подкожной дюне
И тихо ждут не прошенных гостей.

Я ждал вас, вы пришли на поздний ужин
Зажгли сырыми спичками искру
Мне было холодно, на пятый день июня
А вы устроили потоп на тонущем борту.

Мы танцевали танцы, как раскрашенные хиппи,
Мы пили ром и верили в таро
Нам было так светло, как может быть однажды
Когда скрепляется ядром нутро.

И во едино. "Динь-динь-динь"- летят кометы
В мою судьбу и сердце, как пшено
Я сею мир, в босых летят монеты
Мне с вами спать, как выиграть в казино.

Один из ста билетов. Нет, из миллиона...

И греет оттепель, холодными зрачками
Ты даришь мне последний реверанс
Я ухожу в июль, в нем встретимся едва ли
А мне в награду оставляешь декаданс.

И гордой поступью я режу свои струны,
Ступаю в них, как в вязкое вино
Гремучей смесью твои кисти, голос, губы
Влетают между ребер и идут на дно.

Во мне. Там нет любви, там тает снег...
В июне.