Безжалостно время...

Елена Тарарина
***
Безжалостно время. До пепла сгорают
Те жизни страницы, что стерты  до дыр,
Забыта дорога к заветному Раю,
Лисицею съеден  уж высохший сыр…

Блуждаем в потемках, не веруя в Счастье,
И головы прячем зачем-то в «песок»…
Считаем потери, уходим в «ненастье»,
А Сердце набатом  колотит в висок…
 
Ну, что же мы, право, в Бессмертие веря,
Считать перестали  счастливые дни?!
И гулкое эхо… от прошлой потери
В Душе отзовется… Мы снова одни?!

Написано много.  Ту книгу листает
Рассерженный ветер в сырой листопад,
И птиц перелетных  знакомая стая
Укажет дорогу… Но в Рай  или Ад?!.

Пахнуло зимою – за окнами лето…
То тополь «пуховый»  до срока  раздет,
И песня соловушки рано допета…
С Природой не шутят! – Накличете бед!..

И ветка мимозы засохла. Упали
Комочки-пушинки в бокал, где вино
Давно испарилось. – Мы Счастье искали…
Но камнем тяжелым летели – Вот дно.

Ненужными стали нам память и даты?! –
Да, –  «иней» не смоешь с остатков волос…
Листок из блокнота, годами измятый,
На нем сохранились  и речка, и плёс…

Зачем же храню их? – Ведь речка мелеет,
А плёс весь изрезан следами колес.
И только лишь Сердце болит, не старея. –
Ему еще верю! – «Играли» всерьез…