И на душе царит... покой

Ольга Александровна Черепанова
Куда  ни  глянешь,
Все знакомо.
Тропинка,  речка
И кусты.
А  наверху -
Скамья   у   дома,
На ней сидели
Я и ты,
Но  порознь...

А  сейчас  мы -
Вместе.
Идем  тропинкой
Вдоль реки.
Над  нами  чайки
В поднебесье,
А на скамье той
Старики
Сидят... и,
Провожая взглядом:
"Ах, молодежь", -
Вздыхают  вслед.
"Желаем  вам
Быть  годы  рядом,
И излучать
Сердцами   свет" .

Куда   ни   глянешь,
Все знакомо.
И   старый   Храм,
Что за  рекой,
И   дальний    лес
У окоёма.

И на душе царит...  покой.