Народу и власть имущим

Зуб Виктор
Ушел в никуда СССР
Став легендарной Атлантидой
Вновь губернатор на кормленьи, мэр
До глубины души обидно
Я в той стране всю прожил жизнь
Путь оказался будто б тупиковым
Где было лучше, осмотрись
Страной кто правил более толково
А где все были мы, скажи
По кухням власти обсуждали
Покуда жизни виражи
Ко дну еще нас не прижали
Который год в Кремле "медведи"
Сидят, их тяжек долгий труд
А что стране они ответят
Коль грянет грозный "русский бунт"
Тогда "болотные" хожденья
Покажутся им легким сном
К чему такие потрясенья
Когда все станет к верху дном
Наступим мы на те же грабли
Как было много лет назад
Когда народ свой царь ограбил
Тому кто будет очень рад?

26.04.13