Рука застыла

Георгий Косаревский
Рука коснулась телефона,
Потом одёрнулась - зачем?
На миг застыла удивленно:
Ведь раньше не было проблем.

Пронзая плоть земного мира,
Звонок бежал по проводам,
Потом по чуткому эфиру
Подвластному в то время нам.

Устало и немного сонно
По стенам бродит грустный взгляд.
Рука, змеёй заворожённой,
Коснулась трубки... и назад.

застыла, видно знает, ныне,
Эфир подвластен лишь богам.
Душе нужны в полёте крылья,
Без них он недоступен нам.
     28.06.2015г.