Август

Антонида Соколова
Август- серпень, Ты предвестник осенней поры.
Дни всё короче. И чаще случается дождик…
Нет уже летней, звенящей, поющей жары.
Лето уходит, его возвратить невозможно.
Август- грустинка в любимых, зелёных глазах.
Яркой зарницей наполнит небесные своды.
Август- прощальный крыла журавлиного взмах.
И он начало осенней, плакучей погоды…