Покойся с миром, пережитый день

Михаил Юрьевич Орлов
Покойся с миром, пережитый день.
Пощекотать бы сумерки украдкой,
цирюльник-ветер, сделай мне укладку,
пройди, пройди, треклятая мигрень,
хандры оттенок горьковато-сладкий.

Дворами, через сквер, наискосок,
к тебе, к бистро, к телятине по-венски,
по ящику опять Кличко - Поветкин,
сминаешь нервно мякиша кусок,
берёзок тихо шелестят подвески.

Спасительного воздуха глотну,
луна забавно щурит глаз свой левый;
лишь сдержанность решение проблемы.
Не смею оставлять тебя одну,
ты хоть и снежная, но всё же, королева.

Июль 2014