картинки

Маркус Туулиус
Бывают такие увесистые слова -
Как сбросят их на какого-нибудь слона-
И ниже земли тотчас, от слез слепа,
У слона склоняется голова.

Бывает молчание - выше тысячи птиц,
Летящих столбцом за пределом воздушных границ.
В нем мысли накал - что не вынесешь без рукавиц.
Молчание зимнего леса, столетних страниц.

Бывает усмешка - задетые угольки,
Осветят во тьме чьих-то нервных губ уголки,
И, как на маяк, зажженный среди реки, 
Слетятся на них мальки.

Бывают шаги, смолкающие в Нигде,
Когда даже память - при всклоченной бороде.
Лезешь в Лету - дабы вернуть тусклый блеск звезде...
Только галька шуршит в воде.