Прекрасная война

Виктория Лихачёва
В девять утра моя прекрасная война просыпается,
Но в планах захвата мира позавтракать и поспать.
Иногда, искорежившись,на зеркало обижается,
Продолжая монотонно диалоги читать.

Для счастья многим нужны деньги и карьера.
Тебе достаточно субботы или шоколада
Пористого, как облака над нами, белого.
Зашторенных окон перед закатом.

Аустерлицкое сражение внутри меня,
Под бой курантов ложек с крепким чаем.
Однажды,загадав тебя, ко мне пришла,
Вскружив юлу со мной в начале мая.

И без вранья в мой адрес во спасение
Не отдала меня мостам с тоской,
Не подала ни шанса к утешению,
Сказала будь что будет, я с тобой.