Косари

Игорь Дескин
Я вижу, косари идут
И косы острые несут.
Трава высокая росла,
На землю падала она.

Стоят над полем в дымке той,
Травы покосы молодой.
Стога соломы там стоят,
Зимой хозяин будет рад.

Он лето тяжкое трудился
И с сеном на зиму возился.
Он заготовил все корма
И для коней, и для скота.

Крестьянский труд почетным был,
Доход и радость приносил.
Сегодня лозунги другие,
Они всем жизнь отравили.

На первом плане воровство
Стоит, как правило, оно.
И не работать создавать,
А только только воровать.