Разрушения

Ирина Гришакова
Нам не всегда доступна красота разрушений. Повсеместно она нас убивает, но это только раззадоривает умы человечества. Можно настолько проникнуться, что начать целенаправленно уничтожать себя. Не сказать, что ты до конца понимаешь что происходит и как это происходит, но ты рушишься. Вначале незаметно происходящие, этот сложный процесс не так просто понять. Когда-то руины показались тебе хорошей альтернативой тому, что ты имеешь. Только ты, наверное, даже не помнишь, когда это было, но тогда ты запоминал свой путь. В какой-то момент твоей жизни тебя накроет это желание уничтожать себя и других, когда будет слишком больно и плохо, недостаточно хорошо или слишком кайфово. Только эти состояния уже не будут иметь значение, потому что давно давно (ну или не совсем) тебе понравилось разрушение. И вот портишь, то что имеешь и не до конца это осознаешь. Ты можешь утверждать, что знаешь к чему всё это приведёт. Но в момент перед созданием полных руин, прочувствуешь ситуацию по-настоящему. Миг до катастрофы будет твой единственный отрезок времени, в котором ты будешь близок к разгадке разрушений. Но они тебе уже не будут важны. Во всех этих движениях забывается вся конструкция человечества, становится приятным чистое трепыхание. Невыносимо отказываться от того, что делает тебя живым так сильно, что ты не помнишь, где грань жизни. Что её объём делается так велик, что погружает тебя, проникает в тебя, замешивает тебя. Это активность вне рамок, активность, которую целостному человеку понять довольно сложно. Ещё, конечно, есть шанс убивать себя в каких-то маленьких кусках времени, и не проникать в это бадягу полностью, но это обман. Ты также накопишь трещины и в один миг рассыпешься в прах, и твоя наивность по поводу того, что ты не рушишься от таких малых вещей исчезает вместе с тобой. Но вся суть исчезновения до сих пор непонятна и привлекательна, а тебя уже нет. И новые люди ныряют в это и остаются на дне навсегда.