Суровый кедр из недр вываживает соль

Андрей Лопухин 2
***
Суровый кедр из недр вываживает соль.
Угрюмый вран молчит, впечатывая смоль
в рассвета подмалёвок на сыром холсте
реальности в её бесхозной простоте.
.
Зелёная трава буреет на глазах.
Действительность права, покуда не за страх
в безрамочную хлябь вколачивает быль,
где колосится хлеб и куролесит пыль.
.
Борзеет облаков стремительный узор.
Прилипчивый репей ухватывает взор
бредущих по тропе рубашек и штанов.
А жаворонок ввысь кричит: я нов, я нов!..
.
Естественный отбор - сраженье за престол.
Мы, может, и просты, но широки не столь,
как этот молодой одышливый простор,
взрывающий любой воздушный коридор,
.
сметающий с лица скептическую лень
волением Творца, смятеньем впрок и всклень
от невозможности найти простой ответ
на крохотный вопрос: откуда Свет?!.

11.07.2014 (18-15), #парийские_песни
© Андрей Лопухин