Ноябрь

Антонида Соколова
Лета обидчик- ноябрь закружит
Листьями, снегом, ветрами.
Как зеркала застыли все лужи.
Не описать всё словами.
Кинет Морозко снежным комком.
Нас в ту игру вызывая.
Как колокольчиком, звонким ледком.
Зимушку к нам зазывая.
Месяц ноябрь-запев холодов.
Очень печальна песня твоя.
Много в ней снега, остылых ветров.
И загрустила сторонка моя.