Причины возникновения Майдана

Александр Русский 2
Возвращаясь к прошлому,я,как непосредственный наблюдатель этих событий постараюсь просто правдиво написать,для тех россиян,которые об этом что-то слышали. Не секрет,до этого была"Оранжевая революция",которая никаких положительных результатов для украинского народа не принесла.Бывший президент Ющенко занимался своей пасекой,а Премьер Ю.Тимошенко,только болтала да потихоньку крала,но видно забыла с кем-то поделиться,за что и села.Народу всё это надоело и к власти пришёл осуждённый ранее В.Янукович,сидел за то,что дорогие шапки тогда у людей с голов срывал. Поначалу вёл себя тихо,но потом распоясался и начал красть со своим окружением миллиардами.Все силовые структуры были куплены и без взятки ни одного вопроса решить было невозможно. Огонь в костёр добавило то,что милиция избила палками на Майдане студентов. Тут уж народ возмутился не на шутку и начался полноценный Майдан. К этому делу сразу подключились лидеры,которые сейчас у власти,потому что такая "фигня" явно никого не устраивала.Не буду долго описывать,как Янукович с компанией сбежал. 130 человек погибли в результате различных стычек,из них около 15 вооружённых палками и деревянными щитами от рук снайперов и автоматчиков,в том числе и медики.Никто пока среди них Героя Украины не получил,из них 4чел. посмертно были удостоены утверждённого ордена Небесной сотни посмертно, в том числе один россиянин и белорус. Жить по-старому уже никто не хотел. Украинский народ более свободолюбив в отличие от российского,правда бывают исключения,когда при Ельцине гибли на баррикадах,но это отдельная тема.Вернёмся к Майдану. Я считаю,что Майдан это дело другого государства и кого-то в этом обвинять не вижу смысла. Россия опасалась быстрого вступления Украины в НАТО и сразу же были придуманы под это лозунги -"фашисты" и "бандеровцы",что вообще к делу не относится,а именуется запугиванием "козлов". Что дал Майдан? Ну люди почувствовали себя гораздо свободнее и самостоятельнее,уменьшилось взяточничество и казнокрадство,но испортились отношения с Россией. Что дальше будет- время покажет,но необходимы новые реформы.