Встреча Элегия

Лидия Кондратюк
Ласкает окна теплый южный вечер
Лучом закатным, озаряя сад,
О, если б повторилась наша встреча,
О, если бы вернуться нам назад.
Надежды моей робкое касанье
Ни разум, ни покой твой не смутит,
И только сердце, с его тайным знаньем,
Любви моей признанье сохранит.

Как мало слов друг другу мы сказали,
Как много было сказано без слов!
И хрупким осознанием печали
Уже стучалась в сердце к нам любовь.
Но встреча обещала нам разлуку,
Как уступает утро место дню,
И я твою протянутую руку,
Как милостыню в памяти храню.

О, если б повторилось всё сначала!  -
Я стала бы решительной и смелой...
А, может быть, по-прежнему молчала
И одному тебе в глаза смотрела.
И, в южную лавандовую полночь,
С небес ко мне летящей звездопадом,
Я о тебе, старинный друг, припомню, -
О счастье, что со мной стояло рядом.