Отпета последняя песня

Юрий Алексеевич Белоусов
Отпета последняя песня

Отпета последняя песня.
Молебен к исходу, прощайте.
Уходит душа в поднебесье,
Взмахнув, как-то робко, в отчаянье.
И вовсе, как дети беспомощны,
В начале подаренной жизни.
Молящий, кого-то о помощи,
Не веря в сердечность родни.

Родня, вся большая и властная,
Как кормит, до сытости сказками.
И сказка в глазах угасает,
Когда, навсегда ты уснул.
Сон мой, он не детский, не радостный.
Сон мой, не цветной, не свободный.
Как кровь моя, жаркий и красный.
Как жизнь моя, черный и потный.
Припев:
Сон, мой придуманный сон.
Сон, средь старинных икон.
Ты не грусти, что ушёл
Я, и со мной, тихий стон.
Стон, Мой наигранный стон.
Стон. Я играл, так легко.
Легкость приходит потом.
Вдали от крестов сладкий сон.
 
Быть может, цветы на могилах,
Увянут не скоро, дай боже.
Как вы говорите обильными
Речами, что душу тревожат.
Дай бог, речь идет не пустышная.
Дай бог, и цветы не увянут.
О, господи, зов мой услышь,
Услышь, как меня отпевают.
 
А может, мы, просто, не поняли.
А может, мы, просто случайные,
И не было, не было боли,
И не было дикой печали.
Припев: тот же