Весною всё мягче, теплее

Сергей Макиенко
Весною всё мягче, теплее          
Дождями омыта земля.               
И солнышко жёлтое греет          
Но лишь не хватает тебя.            

Любуюсь чудесною грушей         
О счастье! ну где ты? Очнись.    
И сад мой зелёный, цветущий    
Наполнится пением птиц.            

Как нравится сердцу природа   
Мотивы звенящей листвы.         
И слышится эхо – свобода!         
Да здравствует лёгкость весны.         
      
В небесных просторах, над речкой    
Покажется клин журавлей.            
И снова забьётся сердечко         
Как будто увидел друзей.            

О, здравствуйте, птицы печали    
Вы были в далёкой стране.         
О родине часто скучали               
И видели реки во сне.               

Весна же, она как царица               
Вся в ярких, цветных кружевах.         
И хочется сердцу влюбиться               
Букетом цветов быть в руках.      

18 Апреля (23:35) 2015.