Русь

Антонида Соколова
Я кланяюсь тебе, родная Русь.
Лесам, полям и полноводным рекам.
К берёзке нежной тихо прислонюсь
И ощущаю русским человеком.
Я кланяюсь тебе, мой отчий край.
Моей России, милым берегам.
Лети голубка, всем ты передай
Что никому я это не продам.
Я кланяюсь всем храмам на Руси.
И слушая их колокольный звон
Молю Всевышнего: «О, Господи спаси,
От бед, и войн, низкий тебе поклон! ...