Цветок

Галина Садовская 2
Весна не оправдала сна,
И лето не дало надежды.
Цветок, чем жизнь моя красна,
Уже не расцветет как прежде.

Напрасно трепетно ждала
Последних дней зимы. Напрасно
Цветок от стужи берегла,
Моя душа над ним не властна.

Рука ль моя так тяжела?
Иль чья-то злая воля сбылась?
Наверно плохо я ждала,
Коль радость в дом не возвратилась...