Выбор

Игорь Дескин
Зачем ты взялся и откуда?
Ты недруг мой, ты мой иуда.
Разрушил ты мою семью,
Увел любимую жену.

Не разрушал я твой очаг,
Семейным узам был я рад.
Я не виню тебя ни в чем,
Любовь для нас была столпом.

Её я в детстве увидал,
И с детским пылом я понял,
Что это есть частица "я",
Она любила ведь меня.

Судьба коварною была,
Дорога увела меня
Не в столь далекие края,
Там продолжалась жизнь моя.

Ну, и любовь со мной была,
Она мне жизнь сберегла.
Я и дитя своё любил,
Ты мне их тихо сохранил.

Тебе спасибо я скажу
За то, что спас мою семью.
А дальше выберет она,
С кем оставаться ей пора.