***

Евгений Аверьянов
К тебе стремились все мечты,
К тебе стремглав бежали реки.
Любви красивые  цветы
Менял я на шальные неги.

Ведь мы не виделись сто лет,
Был день разлуки слишком долог...
Мне поцелуем был ответ
И на санях откинут полог.

Какого было то числа,
В каком году тебя я встретил?
А тройка дикая несла
Пославши к чёрту всех на свете.

Неси, неси нас визави*,
Туда где в мире нет печали...
Чтоб вслед нам Храмы на крови
О чем то трепетно молчали.


*визави - кузов (карета) французского экипажа конца XIX — начала XX века, представлявший собой двухместную конструкцию с одним или двумя добавочными местами. Своё название получил из-за того, что кучерский облучок разворачивался на пол-оборота, и пассажиры оказывались лицом друг к другу