Луна, море и прочее...

Анатолий Скоробогатов
Плывет луна над тёмным морем,
Своим сияньем освещая путь.
И этот свет в морях подспорье,
Давая кормчим отдохнуть.

А в небесах над люстрой чудной
Блуждают яркие миры,
Луна гуляет кошкой блудной
И не дарует теплоты.

Утих и ветер в свете томном,
Забывши на ночь о волнах,
Сейчас в гостях в приливе лунном
Ведёт рассказ о моряках.

А раньше тут бывавший Ангел,
Меж звёзд уж песенку поёт
И обратившись звёздным камнем
Кометой пО небу плывет.

И сам себя лишает блага
Вернуться к ласковой луне
Несёт утрату за утратой
В межгалактической войне!

За нас воюет свЯтый Ангел,
За свет и счастье под луной.
И пусть мы делимся на ранги,
Но ведь живём семьёй одной!