А когда вернёмся-этого не знаем

Надежда Немальцева
Дом да палисадник
В нём цветы горошком...
И грустит рябина
Под твоим окошком.

Плачет,слёзы горькие
Льёт всю ночь она.
Милая рябинушка
Мне нынче не до сна.

Я пойду по тропке
За село родное,
Постою у речки
Слёзы льют рекою.

Горько плачет ивушка
Обо мне,я знаю,
Что давно тут не живу
Я в любимом крае.

Речка моя тоже
Чуточку всплакнула,
А потом тихонько
Мне волной плеснула.

Свежею водичкой
Вдоволь напоила,
Что-то со мной стало,
Сердце защемило.

Улетаем быстро
Мы с родного края,
А когда вернёмся-
Этого не знаем?...