В кого же превратился человек?

Юлия Житникова 2
Машины - чаще, реже- люди,
Вот это 21 век!
И окружают нас лишь судьи.
В кого же превратился человек?

В глазах тоска и деньги, деньги,
В руках мобильник, музыка в ушах.
У каждого свой мир, на все свой рейтинг,
И Интернета мысли на устах.

Ведь смотрят многие себе под ноги,
Не замечая, что есть жизнь вокруг,
Уплачивая чеки и налоги,
Не разбираясь кто есть настоящий друг.

В кого же превратился человек?
Быть может тоже в новую машину?
В которой цель есть, уровни, разбег,
По плану все, включая дом, рутину.

Он меньше знает о своих родных,
Зато к чужим подписан в инстаграме,
И в переписках меньше запятых,
Зато weekend - ов больше на диване.

А города пропахли дымом сигарет,
Их тонны мусора почетно украшают.
И мало кто спешит смотреть балет.
А люди только маски надевают.