Звёзды, окутанные небом...

Лидия Щербинина
Звёзды, окутанные небом,
Земли вдыхали аромат.
Пахла Земля душистым хлебом,
Пылая, уходил закат.

Устав от страсти жгучей Солнца,
Земля лежала в темноте.
И в неба бархате бездонном
Хор звёздный пел о красоте.

О красоте полей бескрайних,
О тихом шелесте лесов,
И о подводных страшных тайнах,
Великолепии цветов.

Звёзды, сияющие ярко,
Дрожали, мёрзли в вышине,
Смотря, как буйно разметалась
Земля на отдыхе во сне.

Они тянули к ней лучи
И мягко контуров касались,
И из космической дали
Планете сонной улыбались.

                01.07.15.