Ёжик

Нина Каширская
Ёжик по лесу гулял
И иголки растерял...

Он решил собрать иголки
Ведь иголки очень колки!
По лесу поскачут зайчики
И наколют себе пальчики.

Поспешил Ёжик домой,
Взял корзиночку с собой
И скорее в лес бежать,
Чтоб иголки подобрать.

Он иголки собирает,
По порядку их считает:
Раз-иголка,два-иголка,
Три,четыре,пять...
Ф-ф!Сколько их!Все не собрать!

Дятел по лесу летал.
Сел на ёлку.Он устал...
Видит ёжичек бежит
Про себя что-то бурчит...

Дятел крикнул-"Ёжик,стой!
Расскажи мне,что с тобой?
Для чего под этой ёлкой
Собираешь ты иголки?"

И ответил Дятлу Ёжик:
"Прибежал я со всех ножек
Вот сюда,под эту ёлку,
Подобрать свои иголки!
Утром по лесу гулял...
И иголки растерял..."

-Ёжик,милый! Что я слышу!
Сверху хорошо я вижу:
На спине и на головке
Целы все твои иголки!

А в корзиночке иголки
Не твои,а все от ёлки!
Ёжик дотянулся лапкой до головки
Ой!Накололся на свои иголки...

Взглянул на дятла,улыбнулся,
Фыркнул громко и сказал
-А я думал растерял...

И оставил Ёж под ёлкой
Все иголочки от ёлки.
И скорей домой бежать,
Чтоб свои не растерять!

Во!Побежал!Бежит!
Бежит!Ура-а!Уже дома!
-Вот так!Вот чудак!