История вампира

Петр Кравен
Среди обычной жизни людской,
Был парень одинокий и простой.
Жил тихо, мало где бывал,
В своей жизни простым рабочим стал.
Но все однажды вдруг переменилось,
Вы скажете, что вся история мне приснилась?
Но нет, я был там и видел вблизи,
Как он извалял толпу бандитов в грязи.
Свет его глаз я видел в тени,
Они горели, как горят огни.
И я побежал, боясь оглянуться,
В надежде, что это сон и я смогу проснуться.
Но все было явью, я это знал,
Ближе к рассвету я остановился, через секунду упал.
Очнувшись в палате, я почувствовал холод,
Я знал, что он рядом и привел его голод.
Я попытался подняться, встать,
Но он тут же остановил меня и дал мне понять,
Что даже если я смогу сбежать,
Мне никто не поверит и не захочет знать.
И я остался, потому, что страх пропал,
Это был гипноз, как я потом узнал,
И он вцепился в меня своими зубами,
Медленно тьма сгустилась над нами.
Вскоре, я очнулся, но что-то было не так,
Незнакомая комната, кругом кавардак.
Все незнакомо, кроме тени в углу,
Ее я видел в больнице и в предутреннюю мглу.
Это был он, без сомнений вампир,
Поклонился, назвался именем Фамир.
Сказал, что мы теперь родня,
На веки вечные семья.
С тех самых пор, я стал другим,
Неумирающим, бессмертным, молодым.
Я понял, это то, чего я ждал,
О чем всю жизнь свою мечтал.
Я жил обычной жизнью человека,
А сейчас я мертв чуть больше века.
И нету голоду моему конца,
Так как ничто не сможет уталить жажду мертвеца...