Прохудилось небо моросейкой

Александр Резников Сантолич
Прохудилось небо моросейкой,
Словно осень наступила вдруг,
Без жары как стало веселей-ка
И, казалось, дождь наш лучший друг.

Но теперь у нас одна забота,
Чтобы разошёлся тот туман,
Чтобы лётный день был для пилота,
А иначе просто всё обман.

Словно осень к нам в права вступила,
Дождик каплет, даже холодит,
Иль природа-матушка забыла,
Что отпущен летний нам лимит?

Вот и в жизни так бывает часто,
Что желаем лучшего всегда
И когда приходит к нам ненастье,
Просим солнца и тепла тогда.