Мой соловушка

Илья Лифшиц 2
Я  распахиваю  утром  створки  окон,
И  потоком  свет врывается  лучистый,
И  я  слышу  краем  уха:  одинокий
Соловей  залился   голосистый.
О  какие   чудные   пассажи
И  руллады,  всем   певцам   на  зависть!
Ничего  нет  удивительней   и  краше
Арабесок   музыкальных   завязь!
На  душе   становится    привольно,
И  любовь   распахивает   сердце.
Только   продолжай   свой  номер  сольный,
Замирая,   буду   слушать   твоё   скерцо!
Пробуди  в   душе   воспоминанья,
Дай   мне  вспомнить  озорное   детство,
Наслоения   годов  и   расстояний
Приподнять,   чтоб   в   прошлое   вглядеться!

             26.05.2014.