Декабрь

Антонида Соколова
Декабрь месяц год кончает.
Зимушку снегами начинает.
Осень золотую провожает
Бурею и вьюгой завывает.
Декабрь- это полночь года.
Тёмный месяц, непогода.
Спит красавица природа.
Просинь в выси небосвода.
Месяц шустрых снегирей.
Ветрозвон и ветровей.
Долгожданный для людей,
Снежной радостью своей.