Старец

Сергей Бобрицкий
По-моему, я - ветхий, древний старец...
Сердитый. Желчный. Фразы - как ножи.
Хотя лишь два десятка бросил в ранец,
Сереет пеплом седина души...

По-моему, уставший старикашка
Внутри меня пресыщен бытием.
Пусть молодо сидит лицо-рубашка,
Ей все же суждено упасть тряпьем.

В семье, с друзьями иль в гулянках праздных
Мне говорят:"Спустись же с облаков!".
А в карих зеркалах, ЕЩЕ не старых,
УЖЕ видна тропа иных миров.

Сидеть бы, созерцая мощь планеты,
Писать стихи про солнце, дождь, грозу.
И от родных, друзей ловить приветы,
С вином и в думах проводя досуг.

По-моему, я в старческом маразме.
Пускай летаю средь иных полей -
Ведь гадостей земных увидел разных,
Но верю в чистых душами людей.

По-моему, я сам себе - прапрадед.
Циничный и безумный старикан.
В быту - младенец, в мыслях - разум жаждет
Познав себя, шагать по облакам.

01.07.2015