Солнце в красное...

Юлиана Шевцова
Солнце в красное, и подмигнула луна
Красоте этой дерзкой капризницы.
Интригует она, нет ни капельки сна
В хитром взгляде моей бесстыдницы...
Напоследок лучи отражают печаль,
Шепчут смелые тихие дрёмы,
И уносят на небо в безвестную даль
Все мечты моей сладкой кулёмы...
Всё пытаюсь шутить, спи скорей, мой каприз,
В млечный путь я шептать тебе буду
Про росинки, жемчужины резвых ресниц,
Что твердят, будто есть Иуды.
Рано выпал из шахматной битвы я, но...
Эта битва была не напрасна.
Буду веять предутренним бризом в окно,
Пока ты, моя крепость, несчастна.

Фото: Фаик Нагиев