А на тихой речушке...

Лариса Мизикина
А на тихой речушке прописан незримый покой,
И гуляют ленивые, сытые, толстые рыбы...
Они станут когда-нибудь просто отменной ухой,
Да из сна меня выдернул отзвук далёкого взрыва...

Нам конечно уже не уснуть, мы врастаем в скалу,
Мы вцеплялись в неё, мы держались за острые камни...
Видно жизнь написала сегодня иную главу,
И подсохли глубокие, рваные, тяжкие раны...

Мы до ночи стараемся быть незаметны для глаз,
Мы лежали и думали каждый наверно о доме...
Вы простите родные за горькие вести для вас,
Но пока не один из далёких мальчишек не помер...

Не убили забытых на этой коварной скале,
Не застигли врасплох, хоть надеялись видеть пленённых...
Мы как звери в своей отлежимся горячей норе,
Почерневших, как будто в костре много раз опалённых...

Ночь опустится быстро, как это бывало не раз,
И обдует горячую кожу, сожжёнными днями...
Перевалы ещё будут долго свободны для нас,
Мы проскочим как раньше бывало, незримо тенями...

И на тихой речушке когда-нибудь станем сидеть,
И рыбачить, смеяться, и петь под гитару романсы...
На ленивую рыбу в ведёрке устало глядеть,
Вспоминать, что у нас были равные с рыбою шансы...

16.06.2010г.