Октябрь

Антонида Соколова
Месяц ненастья-начало семейного счастья.
Хлебник-октябрь вступает сегодня в права.
И на невестины белые, нежные платья
Под вальс Мендельсона спускается тихо листва.
Кружатся в вихре любви окрылённые счастьем.
И листопад повторяет все па, минует, повороты
Я так хочу, чтобы все заблудились напасти
В том октябре, пусть исчезнут печали, заботы…