Люблю я Ильичевск и ночи...

Вик Семенюк
Люблю я Ильичевск и ночи,
Встречаем вместе мы рассвет,
Ему желаю лет и лет,
И новых стихотворных строчек.

Там, где вода о камни трётся,
Мой град, скала на берегу,
Я к ней стихи писать бегу...
И сердце учащённо бьётся.

За то, что покорял вершины,
Не ведал  стоимость  гроша.
Мне море и  его душа
Доверили свои глубины:

Писать о чайках и причалах,
О кораблях и моряках,
О ветрах в белых парусах,
И о волне, что в борт стучала.

Судить сюжеты строф со мною
Я море Чёрное призвал,
И коль не то я написал -
Окатит пусть меня водою.

Ракушкой стёртою играя,
Волна волнуется  у  ног,
По нраву морю этот слог,
Ведь я писал, ему внимая.

За горизонтом скрылся месяц,
А с ним и звёзд ночных аншлаг
И в новый день я сделал шаг -
Лучи мне солнечные светят.

Скала, исписанная мелом,
Явила на себе сюжет
И стих, что написал поэт -
Оставшись в нём душою в белом.

Люблю я Черноморск и ночи,
Встречаю вместе с ним рассвет,
Ему желаю лет и лет,
И новых стихотворных строчек.

Виктор Семенюк