Поздно

Шамов Дмитрий
Вот река, на ней стоит,
Чей то ветхий дом.
Это дом, рыбака,
Он, родился в нём.
Может, чайка час парить,
Над ровным бережком.
Надо, сети починить,
А дума, о другом..

Он сказал:
Поздно, глупый мир менять,
Поздно, и пошел в кровать.
Утром надо встать,
Утром надо встать..

Вот Арбат, в конце сидит,
Бродячий музыкант.
Он играет и поёт,
Он вообщем то талант.
На ботинках пыль и грязь,
Не густо с серебром,
Надо песни сочинять,
А дума о другом..

Он сказал:
Поздно, глупый мир менять,
Поздно, и пошёл в кровать,
Утром надо встать,
Утром надо встать.