Июль

Инна Костяковская
Искусство жить и выживать
наперекор жаре июля,
тоску вчерашнюю жевать
из старой выцветшей кастрюли.
Запить холодным чаем боль,
помыть вчерашнюю посуду,
вновь вечность умножать на ноль -
пусть банк высчитывает ссуду.
Послушать сводки новостей,
перелистать слова и мысли.
В июле день летит быстрей
над пропастью обычной жизни.