Пленэр

Марина Намис
Заметался будильник – пора выходить на пленэр
И писать второпях бесконечные будни с натуры,
По привычке писать, ощущая в прохожих понурых
Всполошённого времени туго натянутый нерв.

Дом становится топью, рутины пустой конурой,
Мы прикованы крепко житейскою цепью – работой.
Вереницей идём повседневно выкармливать в сотах,
Изобилие трутней, а значит – наметился рой.

На этюднике новом – раздолие чистых холстин.
Нам дарованы краски и слОва свободные строфы,
Но у каждого где-то на пике своей же Голгофы
Свой особенный крест неизменно за что-то платить.

Не палитрою пишем – пылятся шаги вдоль дорог,
Забиваясь под рваные ветром рубашки ромашек.
То ромашками ангелы нашей невидимой стражей
Над извечной натурою крылья расправили впрок.

Не мольберты возводим – надежды пустые столбы,
Лишь глядим отчужденно и мимо проходим покорно,
А внутри – только страха упрямо проросшие зёрна,
Страха не долюбить, не дойти, не дождать, не до-быть.