Армагеддон

Борис Трошин 2
   

Твой дом уже в огне. Во всю горланят гуси.
Спасите гуси Рим!  Рим  вечен как земля.
Мои глаза в окне. Окно на Белоруси
А Белорусь моя,  далече от Кремля.

И это хорошо. Есть в этом старый опыт.
Недаром Рим дороги на Север проложил.
Куда бы не пошёл, всегда за мною топот
Мотает древний Рим моток из моих жил.

Он вымотал, что мог, из согбенной Европы
Ему ещё нужны другие города.
Горит твой Отчий дом. Копай скорей окопы!
Сожжёт, сожжёт Москву татарская орда.

Так было испокон. Война или затишье.
Горят, горят дома у граждан на виду.
Но Нестор – летописец об этом не напишет,
Давно уже сгорел он в собственном саду.

Отстроится народ. Христову веру примет.
И звоны станут лить озлясь колокола.
Но Рим опять придёт. С церквей игрушки снимет.
В который раз  с крестов осыпется зола.

А Белорусь стоит,  в ней призрачны богатства.
Не отдаёт она своих людей в распыл.
А Третий Рим  стоит, его спасает братство
Хоть Белорусский фронт,   теперь  далёкий тыл.

Твой дом уже в огне. А кто тебя прикроет?
Спасите гуси Рим! Опять пришёл Нерон.
Ему на вас плевать. Он новый Рим отстроит.
И вновь провозгласит в стране Армагеддон.