Привет из Ветлян

Эдуард Мерник
 (Посвящается памяти Л.А.Л.)

Через июньский полдень яркий,
Знойный,потный,душный,жаркий,
Через пыль больших дорог,
Через боль уставших ног,
Через ливни грозовые,
Через реки вековые,
Грохот,звон стальных колёс
Я привет тебе принёс
От глухих лесных тропинок,
Где протопал твой ботинок,
От берёз,осин,ольхи,
От пеньков и их трухи,
От лохматых пихт и елей,
Облысевших от метелей,
От лесного ручейка,
От пушистого зверька,
От витой грибной корзинки,
От приветливой "Рябинки",
От загадочной печи,
Где пилёны кирпичи,
От калитки и забора,
От песка и от раствора,
От полянки,что пока
След хранит от шашлыка,
От дряхлеющего дома,
Что спасал не раз от грома
И,качая ветхий пол,
Хлебосольный ставил стол!
Помнят там тебя и знают
И с радушием встречают,
Ну а ты в недолгий срок
Появись там на порог !