Дея и Гуинплен

Шведова Наталья Анатольевна
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/08/12/415

Слепая Дея, как уродлив Гуинплен,
За всю свою жизнь так и не узнает.
И любит душу, а лицо измен
И стрАсти жизни в нём не замечает.

Малютка так сроднилася душой
С душой того, кто вечно так смеётся
Всю жизнь свою он громко над собой.
Толпе рыдать и плакать остаётся...

Узнав, что лорд, он потерял всё то,
Что было в жизни драгоценней злата:
Любовь и нежность Деи, но зато
Обрел он вечность в глубине заката...

01.07.2015 г.

Стих навеян романом В.Гюго "Человек, который смеется"