Про месть

Юлиана Шевцова
Шеф недавно во сне привиделся,
Показал понемногу о людях,
Не про скупость, обманы и пиршества,
А об очень холодном блюде.

Сервировано мастерски быстро,
Удивлён, хотя сам шеф-повар.
Оскалён, озлоблён и артист я!
В то же время уж много лет молод.

Я могу порезвиться коварно,
Разлетаться будут поклёпы,
Распадутся удачные браки,
В душах станут, кто тоньше, жестоки.

Но... нелестно такой перспективы.
Всё, заказ отменён, я стараюсь
Быть поближе к задорным кутилам...
Ради тех, в ком, признаться, нуждаюсь. 

Шеф одобрил. Мне слаще с амбаров
Сдать за тонущих игроков,
Чем в затронутых патиной барах
Сдувать изморось со стариков.