Умный в гору не пойдёт...

Лариса Козлова
             БАСНЯ

Решил Жук дать Сизифу фору,
Хотел он миру доказать:
Вот если ОН взойдет на гору,
Сизифу славы не видать!

Как видно, Жук тот был начитан
И про "сизифов труд" он знал,
Но в гору лез он нарочито,
Хотя абсурдность понимал.

Хотел ОН обрести известность,
Мечтал о славе на века,
Но не учёл, бедняга, местность,
Иначе дал бы драпака!

Сизиф упорный был, но глуп
Зачем ему напрасный труд?
Знать ум не стал ему преградой,
Ведь сила есть, ума не надо!
Жук, просто сделал выпендрёж,
Он дома позабыл чертёж.
Был без ума, без тренировки
И не имел совсем сноровки.
Не вышел у него сюрприз,
Он зря, выходит, землю грыз!