Подражание Александру Галичу

Иван Шевченко 4
Сомневаюсь в этом мире всё чаще я.
Жизнь - не жизнь,
           кругом одни безобразия.
Думал  я, что ты любовь настоящая,
Оказалось – ты  сплошная фантазия.

Понимаю, что Земля – она вертится.
Понимаю я, что  лето  не   вечное.
Но что любишь ты меня,
                мало верится,
Галатея  ты  моя  бессердечная.

Так иду я по земле,
                весь в сомнениях,
Дни бегут  однообразные,  пресные…
Не пойду я на базар в воскресение:
Цены там, на фрукты все –
                поднебесные.

Вдоль дороги фонари –
                лампы ртутные.
Тротуары  все  уложены  плиточкой.
Вспоминаю  про  тебя  поминутно я,
Дорогая  ты  моя  Маргариточка.

                12.08.04.